О смысле смерти

Гело Чиворднаскела
   (К рецензии Игоря Когана)

О смысле жизни понаписаны томА.
Свой "мудрый" стих Вы с ними соразмерьте.
Но не хватило никому ума
Доходчиво сказать о смысле смерти.

Реальный смысл природного явленья
Такой же,как СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ:
Оздоровление народонаселения
Санацией его проблемной части.

Улучшить средний показатель по больнице
Путём систематической замены
Больных. И, как в народе говориться:
Нет человека - нету и проблемы.

 При всём разнообразии судЕб,
Они имеют общий знаменатель.
Помимо смерти нету места, где б
Удел единый был для черни и для знати.

Иной при жизни был толпы кумиром.
Другой же лузером ничтожным и убогим.
Смерть служит социальным нивелиром.
Небытие ровняет все дороги.

Уже не будет тех, кто всех равнее
А, кто был ВСЕМ становится НИЧЕМ.
И стимулов достойных не имея,
Вам попусту понты кидать - ЗАЧЕМ?

Царит там уравниловка, как в бане.
Нелепое подобие смотрин.
И стОит приготовиться заранее,
Что ты не станешь украшением витрин.

Прими ЕЁ, как роковую трещину
В своей судьбе. Как страсти круговерть.
Эту зловещую, загадочную Женщину,
Ты ждал всю ЖИЗНЬ. Она зовётся - СМЕРТЬ.

Прошу покорно чтоб меня простили
За этот взгляд, что шуточке сродни:
Для плаванья известно много стилей,
А ТОНУТ ЛЮДИ, ВСЯКИЙ РАЗ, ОДНИМ.