Трусость - бледнеет, гнев - краснеет. Девятка 74

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 74

========================
Тот, кто трусливей, тот - бледнее,
Когда обиды нанесУт,
А кто смелей, в том гнев - виднее,
Он красный как кумач-лоскУт.

Когда пред Цезарем - бледнели,
Он, трусов в армию - не брал.
Когда пред Цезарем - краснели
Он, гневных - легион набрал.

Был легион - непобедимый!
========================

24 июля 2023 года