Научу тебя танцевать

Елена Семенова Егорова
Как танцуешь ты жизнь?
В ритме вальса, польки и танго?
Может быть твой каблук
Топчет жесткие ритмы фанданго?

Выбирая, как платье, себе
Ритмы танца в подмогу,
Чувствуй сердце своё, спроси:
"Что сейчас я беру в дорогу?"

Вальса нежный полёт?
С птичьим пением над Дунаем!
Может быть менуэт?
Не спешащий за птичьей стаей.

Или мне по душе
Вспомнить детства порхания в польке?
Много танцев, примерь их уже!
Только мой лишь совет - в мажоре!

Июнь 2020 г.