Бессонница

Харитонов Евгений Николаевич
Темно, как будто в ночь зарыты
Небес созвездия с луной.
Который час глаза закрыты,
Но сон не властен надо мной.

Душе чего-то не хватает,
Скулит, бедняга, мочи нет.
А разум Бога умоляет,
Чтоб Он скорей явил рассвет.

И лишь когда коснётся века
Тепло рождённого луча,
Встаёт душа моя-калека
С кровати, тело волоча.