Когда не любишь слово НЕТ

Натальина Наталия
У слова "Нет" - одна альтернатива.
Хотя меж ними тянется вражда:
Для отрицающего всё императива
Всегда найдётся жизнеутверждающее "Да!"

К запретам все привычны с малолетства.
На наши просьбы и желания в ответ
Мы познаем судьбы несовершенство,
С пеленок понимая слово "Нет".

Но проявив упрямство и отвагу
Мы формируем свой менталитет
И словом "Да" в суровой передряге
Мы побеждаем яростное "Нет".

Мы все в плену законов и привычек.
Порою многое нам ставят под запрет.
Но всё ж находим множество отмычек,
Чтоб "Да"  продвинуть вместо слова "Нет".

И я живу в борьбе противоречий.
Порой сама с собою  не в ладу.
Но среди тысяч языков и их наречий
В ответ на "Нет" всегда я "Да" найду!