Велики сапоги-скороходы

Ирина Владимировна Архипова
Велики сапоги-скороходы, не мой размер –
потому убежать в них из прошлого нелегко.
Убежать от ночных кошмаров, пустых химер,
из красивой страны доверчивых дураков.
А в простых сапогах привычен, но долог путь.
Только вот незадача: коты растащили их.
Я уйду непременно отсюда когда-нибудь
по дороге в один конец, по тропе босых.

2023 г.