Упустил

Ирина Владимировна Архипова
У тебя есть ковёр-самолёт, но изъеденный молью –
молью старых обид, молью прежней, остывшей любви.
Залатать бы его и пуститься с ветрами на волю...
Но прорех слишком много – не сдюжить, реви не реви.

У тебя есть мечта-альбатрос, улетевшая в море –
в море тайных надежд, в море светлых доверчивых снов.
Без тебя улетевшая вдаль... Вы, наверное, в ссоре.
Не сумел удержать. Упустил. Просто был не готов.

2023 г.