Ты молча целовалась...

Валерий Парунакян
Ты молча  целовалась  закрыв очи,
Мне было с тобой радостно весной,
Я помню - не хватало зимней ночи,
Но девушкой была ты - не со мной.

Тогда не мог сказать тебе - мне больно...
Об этом  думать, что-то  говорить,
С тобой  мне было  сладостно-привольно,
Я права  не имел  тебя винить...

Никто не знал,  что я тебя  замечу,
Что  встретимся  когда-нибудь без слов;
Мы двадцать лет друг к другу шли навстречу,
Навстречу шли - из разных  городов.

Я слишком долго  размышлял и думал:
"Зачем  сложилась  так судьба  моя,
Кто для меня  такую боль  придумал?
Скажу  Ему - спасибо,  за тебя!"

Но значит  было Господу  так надо,
Забрать тебя  ко мне  из рук чужих,
Чтобы с тобою  жыли  без разлада,
И отражал в стихах -
             я каждый с тобой миг!