Кот на раскалённой крыше

Максим Сафиулин
Я словно бедный кот на раскалённой крыше:
Нельзя ни спрыгнуть, ни остаться наверху.
И вроде кажется, я всех на свете выше,
Но всем давно плевать на эту чепуху.

Никто не слышит криков с крыши окаянной.
"Чего залез туда? Сам в этом виноват!"
Я для кого-то неприкаянный и странный,
А для кого-то без сомнения талант.

На раскалённой крыше.
Спрыгнешь – разобьёшься,
А на горячей жести лапы жжёт огнём.
Ты криком жалобным едва ль чего добьёшься,
Лишь разозлишь других бессмысленным нытьём.

Танцуй и двигайся, и  не сиди на месте!
Не плачь, не жалуйся что жизнь твоя не та…
Пусть в каждом звуке, в каждом взмахе, в каждом жесте
Живёт искусство, мастерство и красота!

Танцуй и пой, других не видя и не слыша,
Живи и радуйся! Твори и вытворяй!
Наступит время и остынет эта крыша,
Вот только ты своей смотри не потеряй!

30.07.2023