Настанет мгновенье...

Николай Синяк
Настанет мгновенье и в капле росы заблестит тишина,
Жаль некому будет ни слышать, ни видеть.
Любить невозможно, останется лишь ненавидеть,
Все лучшее в нас забрала и сгубила война!

Настанет минута, когда от добра не дождемся добра,
И эта минута уже не за дальней горою.
Мы видим, мы слышим ее, называем судьбою.
И все же меняем на звон серебра.

Настанет и час, что со дна пересохшей реки
Мы бросимся силы черпать и молиться,
Но жаркий песок на ладонях сухих растворится,
И самые тяжкие кары нам будут легки.

Настанет и день, от разрывов устанет земля.
А все, что потеряно, будет лишь сниться.
Захочется жить и любить, вновь родиться,
И видеть, и слышать, как вечно шумят тополя.

Но старое в новом не сможем уже растворить.
Все новое будет оковано страхом забвенья.
Объятые жарким, смертельным свеченьем
Грядут времена. А кому-то придется в них жить…