Свобода от известного

Ксения Зубарева
И снова мы плывем под парусами
Из прошлого, где наша боль осталась.
Простор морей от плена не спасает,
Тому виной - сомненья и усталость.

Вот клотик снова вспенивает тучи,
Меняют направление ветра и -
И мысли: «Все могло быть много лучше,
Но прошлое нельзя уже исправить».

Вот так и плыть под звездами в ночи нам
И вдруг открыться ясности внезапной:
Ведь мы сейчас свидетели кончины,
Кончины мысли «что там будет завтра?»

08:00, 6 февраля, о. Чанг, 2023