Запомните нас такими

Анастасия Штирбу
Запомните нас такими:
Танцующими на кухне,
Целующимися в губы,
При встрече
Улыбчивым ртом.
Идущими в магазины,
Смотрящими на витрины,
Шутящими про машины;
Не знающими, что потом.

Мурашками покрывает,
Спина от озноба стынет
От ужаса не отразиться
В глазах, что глядят на нас.
Мы - только чужие жизни
В осколках своих историй,
Но что может быть важнее,
Чем жить и ценить Сейчас?

30.07.2023