Подружки солнышка

Алёна Раннева
На моём лице веснушки
Поселились навсегда,
Эти рыженькие мушки
Для меня – одна беда!

Я тональным кремом мамы
Их замазывал упрямо,
Только, глядя на меня,
Хохотала вся родня.

А потом я тёр веснушки
Мылом, даже порошком,
Но родные конопушки
Не покинули свой дом.

На моём лице сидят,
Мне тихонько говорят:
– Не гони нас, мальчик Вова,
Мы дружить с тобой готовы!

Каждый, глядя на тебя,
Улыбнётся вслед, любя,
Потому что все веснушки –
Это солнышка подружки!