Русь и Фигурное катание. Сонет второй

Алексей Ратушный
Когда бы девочки внимали
Устам уставшего отца
Они б на свет не вынимали
Свои печали без конца
И там где только сердце зорко
Где скрыты замыслы не тех
Они бы сделали уборку
Ненужных в данный миг утех
И вместо гнева, вместо боли
Настигли бы совместно Цель
Поставив против вражьей воли
Своё великое: «Отсель!...»
Как редко мы друг друга слышим!
Суть: не поём – мы просто дышим.