Ты избранный

Мария Кадебская
Средь круговерти карнавала,
Где блеск огней, бокалов звон,
Она тебя поцеловала
И быстро села в фаэтон,
Шурша бордовой длинной юбкой
И пряча взгляд свой под вуаль,
Считая это милой шуткой
Умчалась на повозке вдаль.
А ты  стоял и озирался,
Не понимая, как же так,
Ведь только что ее касался
И всё исчезло. Только мрак
Окутал площадь, парк, скамейки,
Затих в саду большой фонтан
Под властью ночи-чародейки
Не слышно стало горожан.
Лишь только отблески заката,
Играя с листьями в саду,
Тебе шептали: "Знай, так надо,
Ты не испытывай судьбу.
Она была ненастоящей,
Ее не встретишь наяву,
Она лишь дымкою парящей
Была на этом рандеву".
- "А как же кони и повозка?" -
Слегка смутившись спросишь ты.
- "В закатной видел их полоске
Среди объятий темноты".
- "Они лишь призраки ночные" -
Вновь тихо голос отвечал.
"Их раз в столетье часовые
В наш мир пускают сквозь портал.
Они приходят к одаренным,
Чтоб их таланты пробудить
И как звездою озарённый
Тот человек будет светить.
Средь круговерти карнавала
Где многоцветие гирлянд.
Она ТЕБЯ поцеловала,
И пробудила твой талант.
Твое призвание - искусство
Удел - прекрасное творить,
Вселять в людей такие чувства,
Чтоб мир хотелось изменить.
Ведь нет прекраснее союза,
Где ноты и слова слились,
Та незнакомка - это Муза.
Полетом мысли насладись!
Из сердца прогони сомнения -
Ты избранный! Вопрос решен!
Доверься ветру вдохновения,
Живи с душою в унисон!