Вовсе не целое только отрезок куцый

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Вовсе не целое — только отрезок куцый
Память, стесняясь, пытается предложить,
Времени мало, чтобы уснуть, проснуться
И недостаточно, чтоб умереть и жить.

Что-то мерцает вдали, в темноте, за краем,
И от мерцания странного горячо,
Мы постоянно боимся, что опоздаем,
Времени мало, мы требуем: — Дай ещё.

Только когда ни секунды не остаётся
Бьёт нам в лицо ослепительно чистый свет,
Сердце не будет стучать и погаснет  солнце,
Времени мало, ведь времени просто нет.