Русь и Фигурное катание. Первый сонет

Алексей Ратушный
Там, на Неве, Дом их! Дорожка
К нему не заросла пока
По ней бродили Ваши ножки
И наступали на века!
Вокруг скользили Ваши взгляды
Разя узорные мосты
И изумлённые ограды
Вам отвечали с высоты
Санкт-Петербург! Его фигуры
Мир потрясли уже не раз
Столица мировой культуры
Отрада Ваших нежных глаз
Скульптуры Клодтовых коней
Поют конькам о Ней! О ней!