Последний июля денечек

Ираида Лабутина
П/оследний июля денечек -
О/н спешно оставил трон-пост,
С/мотал все денечки в клубочек,
Л/икует август - поднял свой тост!
Е/му теперь и карты в руки -
Д/ары его  -  так много плодов.
Н/е будет повода для скуки
И/ только лишь радость от даров!
еЙ/ август щедр и безкорыстен -
И/ всё для счастья и для людей!
иЮ/ль промчался очень быстро,
Л/юбви ты, август, не пожалей!
Я/блочный спас, медовый - сладость,
Д/а вот Илья чуть-чуть смешной,
Е/му водичку портить в радость -
Н/у, вот такой он - чудак святой!
всЁ/ тут во благо человека,
Ч/тоб жили в мире и добре,
Е/щё без войн - то зло, калека,
К/расиво стало б на всей земле!!!