Мои рецензии в стихах...

Анна Кускова 2
Зной и марево дрожит,
Очумело шмель жужжит,
Припекло его в цветке,
Приземлив на лепестке.
Дует ветер суховей,
Непрерывно много дней,
В пыль он землю превращает,
Засухой народ стращает.
Гибнет колос в зное дня,
Будет лишь одна стерня,
Обмелеет русло рек,
И заплачет человек.
Просит тучи, просит гром-
Наградите нас дождём,
Чтоб воспрянула природа,
И сбылась мечта народа-
Не грозила бы сума,
А с зерном бы закрома,
Чтобы радовался взор-
Не грозил голодомор.
*******
В жизни надо быть весёлым,
Никогда не унывать,
Постоянно быть готовым.
Радость в жизни принимать.
Верь друзьям, цени подругу,
Им внимание дари,
Даже в холод, иль во вьюгу,
Согреваясь от любви.
Только хмуриться не нужно,
А с улыбкой на устах,
Покорять преграды дружно,
А не прятаться в кустах...