Дождь прошел

Евгения Шумаева
Дождь, наконец, почти прошел.
А лил, что было силы!
И туча мокрый свой подол,
Влача через луга и дол,
За город потащила.

Оттанцевали пузыри,
Зонты сложили крылья.
Огни машин, пожар зари
И вспыхнувшие фонари
Слились в одно усилье.

В притихших кронах прикорнул,
Свернувшись, ветер шалый.
И город, просветлев, вздохнул,
И окнами в закат блеснул - 
Промытый и усталый.

Над ним - ясна и холодна -
Нездешней яркости луна
Встаёт меж облаками.

И в мир нисходит тишина,
И мягко вьется у окна
Ночными мотыльками.
***