Бедолаги

Георгий Балдин
Скоро осень и стулья в саду,
Уже смотрят печально и странно,
Дятел выстукал белиберду,
Поминая о роли гуманной.

Сумрак леса тревожно шумит,
Вслед часам, голова ходит кругом,
Стало зябко и память штормит,
Поразившись громоздким досугом.

В паутиновой шляпке паук,
Эскулапом представился мухам –
Парой лишних расхвастал рук –
То-то, будет сейчас бытовуха!

Нависает небес чернота,
Грязно-слизкая тряпка у входа,
Как, под морось, заляжешь читать,
Не заметишь и солнца захода...

Как там стульям живётся в саду?
В ожидании снеженых уборов –
Болтовню, о чем тихо ведут
Из беседки, со старым забором?

Ворошат летних тостов экспромт?
Или запахи угля жаровни,
Или ставят вопросы ребром,
Кто из них – лесу бОльшая ровня?

Что смеётесь? – В тепле хорошо,
Расставаться со скарбом под зиму –
Приоделись, как стало свежо?
Бросив мебельную пантомиму:

Кресло силится воздух обнять,
Стол надулся, разбухший от влаги,
Тронул мох кочерги рукоять,
Бедолаги, как есть бедолаги...
................
P.S. ; в рецензиях есть очень забавный персонаж ИА., считающий себя пародистом. :-)