Кто они?

Степан Курышев
Кто все эти люди, для которых чудеса
Убивать и быть убитым - милость, божья слеза?
Кто они, по праву, чтоб предвидеть жизни тех,
Для которых лучи солнца - самый страшный в мире грех?

От рождения до смерти, от начала до конца,
Размышления о мести, о величии творца,
Помутнение рассудка, безразличие и боль,
Разрывают чью-то душу, а других вживляют в роль...

Виноваты были дети за бездействие отцов,
За ошибки их в ответе, что не поняли основ...
В час молебный в предвкушении тихо точатся ножи,
А под утро истекают кровью пролитой во лжи...

Отравляются святыни ядом тех, кто видит сны,
Их реальность не такая, как хотели слышать вы...
Окрылённые ничем не в силах справиться с собой,
Лишь предсмертное прозрение вызывает дикий вой.

После жутких сновидений пробирает тело в дрожь,
Потеряло небо краски, но не смыл руины дождь...
Отчего же покаяния каждый ищет круглый год?
Ведь, несметное богатство обещал запретный плод...

На весах одна лишь память - жизни черная строка,
И желание исправить, навсегда забыть врага...
Помутнение рассудка, безразличие и боль,
Разрывают чью-то душу, а других вживляют в роль...

2023.