Как жаль

Галина Полубоярова
У горизонта где-то там вдали
Безжизненная степь и рельсы, рельсы...
Меня ты так отчаянно молил
Не уезжать, а стать твоей принцессой.

А я не знала, что тогда судьба
Тебя ко мне навек приворожила
Не берегла, была с тобой груба,
Казалось, счастье впереди кружило

А годы, словно поезд, мчались вдаль,
И , наконец, пришло ко мне прозренье,
Как жаль, что я уехала. Как жаль,
Что невозможно вымолить прощенье

Все ближе горизонт. Конец пути.
Я жду тебя за прожитой завесой
Мне хочется успеть сказать « прости»
И стать хотя б на миг твоей принцессой