Время лечит?

Алла Если Алла Есикова
*    *    *
Жизненных тягот бремя
Грузом ложится на плечи.
Вот говорят, что время
Раны любые лечит.
Да что вы! На самом деле?
Время такое может?
Возможно раны на теле…
Или порезы на коже…
Сбой в гормональной системе…
Вывихи и ожоги…
Дайте Времени время  -
Всех поставит на ноги.
И с долей успеха известной –
Малой или большою –
Избавит от хвори телесной.
Вот только, как быть с Душою?
С Душой все гораздо сложнее,
К великому огорчению,
Чем тоньше она, нежнее,
Тем длительней курс лечения.
Ведь этого явно не видно,
Не требуя доказательств, -
Ни ссадин от слов обидных,
Ни стрессов от грубых предательств,
Ни травм от поступков низких,
С легкостью наносимых,
Ни ран от потери близких
Самых родных и любимых.
И так нестерпимо больно,
Что, кажется, и не выжить…
Вольно или невольно
Никто не может услышать,
Как от любви и печали,
От слов, что обидой душат,
Плачут тихо ночами
Наши ранимые души.
И не имеет значения,
Порог болевой превысив,
Мнимое облегчение
В виде коротких ремиссий.
А Время, сбивая планку,
Надеясь, что все уладит,
Заботливо дует на ранку,
И по головке гладит,
Сочувствий бальзам приложит
Кому-то к источнику боли,
Кому-то, как выход, предложит
Расслабиться алкоголем,
Порекомендует не злиться
В тяжелые жизни моменты.
Простить... Отпустить... Смириться…
Такие вот «медикаменты».
Да, станет немного легче.
Но больше рассчитывать нечего…
Время, конечно, лечит…
Да только вот, НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ.