Диалог

Павел Купоров
- Откуда ты берёшь стихи,
Скажи мне честно?
- Седого опыта штрихи,
Сложились вместе.

- Ну хорошо, а красота,
Скажи откуда?
- Она как воздух и вода,
Разлита всюду.

- Нужна поэтам теплота,
И сердца трепет?
- Они надёжнее кнута,
Нам путь осветят.

- Ты веришь, что твои стихи,
Даруют мудрость?
- Я верю - каждый отличит,
Где ум, где глупость.

- Скажи ещё, какая страсть,
Тебя сжигает?
- Есть упоение строчки класть,
Оно взывает.

- Я слышал творчество порой,
Большая мука?
- Да, это труд и пот большой,
Местами скука.

- Скажи, ты счастлив
Сочинять, рифмуя строки?
- Да, я припаслив,
Ликовать - найдутся токи.

- Вдруг вдохновенье пропадёт,
Что будешь делать?
- Мой дар с блаженством отдохнёт,
Вкусив предела.

- Но, если больше не придёт,
К тебе ни строчки?
- То место пустота займёт, 
Поставлю точку.

- И всё же, что тебе даёт
К творенью силы?
- От радости душа поёт,
Ей крылья сшили!