Чёрный дворовый

Дмитрий Лактионов
Он возник, как на облаке тень лунной розы -
Падшей Русской Звезды в Чёрной речке огни.
Дня губами синели вечерние росы,
Вспыхнув в жёлтых глазах, как на солнце ледник.

Двор родной под контролем: он чует на фланге -
В арке - шорох и запах незваных гостей.
Шерсть, сверкая, дымит в цвет пиратского флага!
Блеск пятна на груди - череп с парой костей!

В комфортабельных норах квартир греют сопли,
Спят собратья-кастраты диванных кровей.
Их разбудит его клич - а-ля Дженис Джоплин -
Капитана, что на абордаж вёл корвет!

За родимый простор! Не кирпичную клетку.
За пахучие травы, пороги, углы.
Ставит Чёрный на красное в русской рулетке!
Жаждет крови врага каждый коготь и клык!

С чужаками вступая в смертельную стычку, -
Здесь своей шкурой чуют звериную страсть! -
Чёрный снова охотников сделал добычей!
Спит спокойно наш двор, коли прет ему масть!!!