Под берёзой устроилась тень

Ирина Алексеева 22
Ветер шумный, набегавшись,  сник
В тонких ветках густого  жасмина,
На рябине у старого тына       
То свет лета, то осени миг.

Да  скрипят  во дворах  журавли,               
Опустив  клювы в  срубы  колодцев,   
Бьётся в кронах усталое солнце,             
Утонули дороги в пыли.               
               
Под берёзой устроилась тень,               
По - над логом  шагает крапива,   
Золотится  последняя нива,               
Убегает  куда - то  плетень.               

Бьётся в кронах пожухлое  солнце
И окалину сыплет в оконце.


Фотокартина "Весна. У озера."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.