Н. Н. Несвицкому

Дмитрий Несвицкий
Моему двоюродному деду контр- адмиралу Н.Н. Несвицкому

Архивная, бумажная пучина…
Над морем информации, как вал,
Нечитанный мной прежде материал…
Вот руки положивший на штурвал,
На старом фото в кителе мужчина –
Н.Н. Несвицкий – контр-адмирал…

Гардемарин и мичман молчаливый
Сквозь шторм страны, штурм Зимнего Дворца
Он жил российским флотом до конца…,
И я, нося фамилию отца,
Плыву… хожу, простите по архивам
И очень горд за деда-храбреца.

На флоте его звали «Дядя Коля»
По-дружески, по-братски,  по-мужски…
И очень уважали моряки.
Как штиль спокойный добродушный кит…
Уходят в море, те, кто морем болен,
А не на небо… И лежат венки

В Хабаровске у деда на могиле…
Культурное наследие страны –
Она теперь … стоит среди иных
Морских камней героям глубины…
Жаль только, что ошибку допустили
На памятнике… Мы огорчены…

Июль 2023

Дмитрий Несвицкий