Монолог Стола письменного

Иван Савелов 3
Я письменный Сосновый стол,
Поэтам,"Писарям" помощник.
И не смотря на  пыли  слой,
Я берегу им позвоночник.

На мне печатают стихи,
Романы, песни тихо пишут,
А я стою спокоен, тих ,
Поэзии совсем не слышу.
--------- -------
Другое дело стол дубовый,
Который ,тут за стенкою живёт.
Он в каждый праздник "вдрызг весёлый "
Он даже песенки поёт.

На том столе в гостях бывают крабы,
И бутерброды с красною икрой
И перепёлочки, румяные как бабы,
А я в пыли с "закатанной губой".

Мне кажется там "скатерть-самобранка",
На том дубовом кухонном столе.
На нём не ставят чашки с кашкой-манкой,
К обеду там уж все навеселе.

На том столе коньяк, шашлык и ананасы,
Ещё груздочки с розовым сальцом.
На том столе такие брат запасы,
Что не опишешь простеньким стишком
.
Звенят бутылки, рюмки, чашки, ложки.
Вот мне б туда пробраться как-нибудь).
Там брякают на девках серьги, брошки
Стихи читают про девичью грудь.

( В дверной проём мне не пролезть, хоть тресни)
Вот там поэзия!! - ну прямо как во сне!
А я стою в пыли и слушаю те песни,
Которые , писались на моей спине.