ночь

Василий Федечкин
Спустилась ночь с верхушек синих елей.
До первых рос затихли глухари.
Рогатый месяц вылез из постели
Стеречь покой уснувших до зари.

Хмельной туман свалился с сеновала
И тычется беспомощно во мгле.
Речушка что-то ласково шептала
Стоявшей в одиночестве ветле.

Ночь принесла покой родному краю.
Спят безмятежно даже соловьи,
Лишь гармонист, тихонечко играя,
Душевно пел о девичьей любви…