Плошки иль Матрёшки?

Аркадий Абрамов
 
Решил приятеля отец
своим занЯться бизнес-делом.
Он много в чём большой был спец-
мужчиной cлыл весьма умелым!

СверлО, резЕц да и фрезА
всегда ему были послушны,
порой писал он образА,
когда кому-то было нужно.

CваргАнив раз для пробы ЛОЖКУ,
необычайную - резную,
задумал сделать супер - ПЛОШКУ,
похожую на хохломскую.

Всё у Игната получалось-
в вопросах сказочных поделок.
Теперь одно лишь оставалось-
пустить Матрёшек смело в дело!

Матрёшку первую,... <Марину>,
Игнат ваял весь день и ночь,
но образ воссоздал Полины-
(его ж соседки!.. Прям точь-в-точь!)

Послав на рынок cына Прошку,   
узнать чтоб цену на товар,
он убедился, что с Матрёшек
всегда приличный есть навар!

И вот пошёл товар старинный,
как говорится, «на ура»!
Наметился и «рубель длинный» -
пришла Игнатова пора!

Но расслабляться рано было-
не в те живём мы времена-
ведь в разговорах мы забыли,
что у Игната есть жена!

Случилось так,.. жена Ирина
(как будто ей кто подсказал!)
В Матрёшке опознав Полину,
устроила «базар-вокзал»!...

Итог таков: забыв Матрёшек,
остановить чтобы скандал,
Игнат стал делать ложки, плошки-
таким  печальным был финал!

       ***
РЕВНИВАЯ ПОРОЙ ЖЕНА
В СЕМЕЙНОМ ДЕЛЕ - САТАНА!