Волшебство...

Галина Журавкова
Охота...  тихая... - грибы!
Где выросли, где притаились?
Мы собрались и в лес  пошли,
Еще зимой они мне снились...

В траве высокой, как солдат,
Такой красавец крепкий вырос!
Шаг  в сторону и шаг  назад:
Семейка рядом - божья милость!

Переполняет радость сердце,
Лукошко... полное  уже!!!..
Хотите верьте иль не верьте:
Грибы - бальзам  моей  душе!

А лес все манит, как магнит,
Грибы  мелькают  тут  и там,
Кто  перед  этим  устоит?!!
Не  верю  я  своим  глазам...

О, белый гриб - он царь грибов
На толстой ножке с мощной шляпой!
Мне  наплевать  на  комаров...
Прикрыт хитрец сосновой лапой...

Берешь богатство в свою руку,
Чтоб  ножку  выкрутить  его...
Разведку...  наведу  по  кругу,
Охота  эта...  -  волшебство!!!