Время на прощение

Виктория Ермолина
Время на прощение
Много ли дано?
Может случиться
При жизни
Увы, не суждено.
И остаётся единственный
По сути вариант
Ограда,
Холмик,
И могильная плита.

Стоишь с поникшею главою
Ты у той плиты.
Слёзы раскаянья
И сердце сжатое в тиски
Болью утраты и тоски.
Уста твердят, как заведённый граммофон
«Прости!
Прошу, прости меня!
Не слышал, как кричит душа твоя.
Прости!
Не повернуть, я знаю время вспять.
Мне одному теперь свой путь шагать.
Мне не забыть во век,
Как искренне и бескорыстно
Дарила людям ты божественный свой свет.
Прости меня, что был я глух и слеп.
Во век мне не забыть
Твой звонкий и задорный смех.»

Руку на сердце положив скажите,
А стоит ли оно того?
Чтобы просить прощенья
У плиты могильной
С болью утраты, что таится в сердце
С поникшей седой головой.

Мы все ученики кого-то,
Одновременно строгие кому-то
Мы есть учителя.
А что той жизни?
Временные крохи,
Оторванный листок календаря.

Никто не говорит, что это просто,
Взять в раз и боль всю отпустить.
Коль хочешь с болью ты во век проститься,
Тебе её придётся заново прожить.
Прожить, все так и есть.
Тебе не показалось.
Прожить её и отпустить во век.
Принять весь опыт болью данный.
Не обвинять и не корить того,
Кто боли бесценный опыт подарил.

Не тратьте время
На обиды понапрасну.
Не тратьте время
Вы на злобу зря.
Жизнь это Ваш
Бесценный опыт.
А не оторванный листок календаря.
Дарите людям окружающим вас
Счастье!
Дарите нежность, искренность и доброту!
Любовью и заботой вы ближних окружайте!
Они стократно отданное вам вернут.