Мрачнеют думы, слабо веря

Николай Вершинин 2
             Источник вдохновения: 
             В. Пашков «Густеет небо. Запах снега» (Пашков В. А. «Свет сомнений.
             Стихи и проза», Курган, 2021, с. 117)

«Густеет небо. Запах снега»,
И до зимы лишь два ползка.
Нарушена дневная нега,
А на душе царит тоска.

Мрачнеют думы, слабо веря:
У осени довольно сил
Прибить снег – «раненого зверя»,
Не мчался чтоб, не голосил…

26.07.23 г.

Фото автора стихотворения.