Гимн медикам Челябинска

Наталия Смолич
В.ТЕРЕНТЬЕВ - Н ВЛАСОВА
- 1 -
Гудит Урал своими мастерами,
Руси Великой – доблестный редут!
Будь славен, край, родными докторами,
Они всегда на помощь к нам придут!
- 2 -
Придут в тот час, когда набат ударит,
Забыв про сон, усталость и покой,
Надев халаты, чьи-то жизни править,
Не зная жизни для себя другой.
- 3 -
С времён войны под клятву Гиппократа
Вы закрывали раненых собой,
Поклоны бьют Отечества солдаты
Всем медикам, ушедшим в вечный бой!
- 4 -
Стоите вы на вахте и поныне,
Храня здоровье мирных русских лиц,
Чтоб вражий глаз не покорил Святыни
Натруженных Челябинских границ!


ПРИПЕВ:

Вы рядом с нами - мы свои вам жизни 
Доверили и пусть не меркнет свет.
Челябинские медики  Отчизны, 
Вы нашей жизни длительной билет.