Ради Любви оков

Надежда Старинская
     Мудрость даётся зрелым,
     юным - её приют,
     в недрах шагов несмелых
     Вера с Надеждой ждут,

     надо постичь бы тайны
     в переплетеньях страстей:
     горечь слезы сакральной,
     тяжесть стальных цепей,

     многого мы не знаем,
     большего знать не дано
     и не вдруг понимаем
     то, чему быть суждено,

     часто глядим сквозь призму
     иль розоватость очков,
     мучаем день капризный
     ради Любви оков,

     бродим по свету тенью,
     не торопясь обогнать,
     а ведь за чьей то дверью
     может беда стоять...

     кто- то сейчас теряет,
     кто- то баклуши бьёт
     и лишь тот доверяет,
     кто напрямик идёт,

     мир многолик и жаден
     до интересных умов
     и конечно прекрасен
     в ненасытности слов,

     многое проходяще,
     вечна земли Любовь,
     только у настоящих
     вулканирует кровь

     и растекаясь в жилах
     сердечный наладит бой,
     да будет Счастье в мире!
     да здравствует Любовь!



   июль 2023 год.