Быт далёкий, мы обручены...

Елена Ительсон
Вы хотели, чтоб была покорной,
Чтоб смирилась с бедами в Судьбе?
Но поток воды (почти что горной),
Вдруг позвал меня к борьбе.
То борьба за быт, существованье,
Как ни странно - просто за уют.
Там, во сне, всё вижу, как  при маме.
.
Только знаю я, что не дают
Не дают расслабиться мне птицы,
Не дают расслабиться ветра.
Окунаюсь в быт,
А на странице - странных телефонов номера.
Нет, они, конечно, не приснились.
Только кажется мне, что снится сон,
Сон, в котором я писать училась
И была планетой Ительсон.
Потому не надобно сдаваться.
Надо научиться расставаться
С мыслями тетрадными
И - в бой!

Швабрами и тряпками орудуя,
Я должна поток тот победить.
Чтобы быть собой, чтоб просто быть.
.
Слово- очень мощное оружие.
Иногда мне хочется молчать.
Как сейчас, всю воду собирать.
Собирать всю воду со стены...
.
Быт далёкий ,мы обручены.

28-30.07.2023
СПб