Очнись!

Людмила Иконникова
Подними выше голову, выше глаза:
Там качаются ели, грохочет гроза.
Облака, заигравшись, сверкают вдали –
Ярких сполохов свет от зари до зари.
Сколько красок и света! …А сколько людей
Свою жизнь волочат среди сумрачных дней,
Средь обрюзгшего быта, печальных забот
Только время стабильно – отставших не ждёт.
Распрямимся! Откроем пошире глаза!
Этот мир может сам о себе рассказать!
Приглядись, как ярка у небес бирюза.
Красотою дыши, чтоб потом вспоминать!