Дуэль

Александръ Макаров
Семь боевых машин и танк,
Расклад простой перед дуэлью,
Наш экипаж идёт ва-банк,
На семерых единой целью.

Семь раз отмерь - один отрежь,
Девиз не лучший для безумцев.
Урок от боевых невежд
Фанатикам своих трезубцев.

Заход, как-будто на вираж,
Готовы к подвигу снаряды,
Стреляет русский экипаж,
И встречный танк дымит как надо.

Смешалась техника врага,
И словно мячик скачет башня.
Кусок стального пирога
Прими, неласковая пашня.

Беспомощен врагов оскал,
Ещё не пойманный в прицелы,
Наш танк на поле правит бал,
Пуская огненные стрелы.

В дыму, как будто под щитом,
В упор расстреливает свору,
Наш оператор с матерком
Кричит в эфир: "Давай же дёру!

Всему на свете есть предел,
И даже у слепого фарта.
Гони назад, покуда цел,
Теперь не время для азарта".

Наш отъезжает танк назад.
Любой бы поступил так тоже,
Как вновь вдруг парни мчатся в ад,
Как лошадь, смерть свою стреножив.

Второй заход - не хуже план,
Необъяснимый для удачи,
Раз шепчет спец небес в экран:
"Он камикадзе не иначе..."

От зрелища болит в груди.
Все, кто на связи, с командиром,
Кричат безумцу: "Уходи!
И так вокруг всё стало тиром".

А тот вершит нацистам суд,
Их добивает, не жалея,
За всех, кто приобрёл приют
На нестареющей аллее.

Скулит расплавленный металл,
Дуэль окончена победой.
Таким танкистам пьедестал
Под стать размерами, как дедов.

30 июля 2023 года