Рассвет

Вячеслав Черноводский
Волшебная, под утро, тишина.
Сверкают предрассветные зарницы
И бледная, уставшая Луна
Уходит прочь, прикрыв свои ресницы.

Светлеет небо. Тихо. А пока
Зорюют в гнёздах дремлющие птицы.
Меж берегов спокойная река
Серебряною влагою струится.

В прохладной родниковой тишине,
Где донная трава чуть шевелится,
Живёт карась в серебряной броне
И щука, и игривая плотвица.

Излюбленное место грибника:
Река и лес. Сосновое приволье!
Крутые сопки, в небе облака,
Здесь чувствую сибирское раздолье!

Любуюсь с восхищеньем и молчу,
И чувствую реальную свободу!
Я в стих сегодня это облачу,
Что посвящу прекрасному восходу.


Фото автора  "На Ингоде"