2023. 07. 29-30 Июль дождит

Анастасия Астра
Июль дождит, и воздух как чефир -
Не пряный осенью, но терпок и настоен.
Настойчив дождь, июль уныло стоек,
День начинается из мглы и тлеет, сыр.

Уют забава между сверх и до.
И прятки за завесой.
Тепло дыханья на стекло,
Дым из трубы над лесом.

И равновесие ли сон,
Или обманно,
Всё что написано меж строк -
Не явно.

И лето в лёт, и время впопыхи,
Точнее, мы рисуем как удобно.
А флоксы и рябина так ярки,
Так эти лето и июль условны.

И пахнет крепким чаем вслед дождю,
В преддверии дождя очередного.
И нет причин в него кидать слезу,
Успеть бы улыбнуться до другого.

2023.07.29-30