За ВМФ!

Анатолий Гаркавцев
Ну вот и всё уже и август!
На Сахалине зной и душно.
На море люди, словно натиск,
Не протолкнуться и не скучно...

Настали тёплые деньки,
Ну наконец, дождались лета!
Машины,словно бегунки
Гоняют, не догоняя света...

Забиты пляжи все телами,
Дождались всё же мы жары.
Надолго ли - не знаем сами,
А мне неплохо у реки...

Пусть и прохладная вода,
Зато проточна, нет медуз.
Ложася, окунаюсь я
И очищаю жизни груз...

Я в море плавал далеко,
На Волге, Днепре и в Амуре,
Теченье быстро там несло.
У нас на Тихом всё в ажуре...

Ведь наше море с океаном
Почти в единое слились
Почти?
Но нету там токой уж грани.
За ВМФ!..

С праздником! Вас, пацаны!
(экс)
А. Г.