По следам анекдота. Мама спешила...

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мама поздно спать легла,
Мама утром проспала.

Чистит зубы, красит губы,
Достаёт из шкапа шубы,

(Только так стоит вопрос, -
За окном трещит мороз).

Мама койки заправляет,
Дочку в садик собирает,

Смотрит бегло на часы,-
Стрелки прыгают, как псы.

Вот взбесились, вот гадюки!
Мама срочно ноги в руки:

"Ну-ка, доченька, давай,
Побежали на трамвай!"

Прибежали, отдышались,
Но ... трамваи задержались.

Смотрит мамочка на дочку,-
Видно, я дошла до точки,

Видно, мозг закоротило, -
Дочке варежки забыла!

От испуга глазки в кучку:
"Сунь в карман скорее ручку,

У тебя она замёрзла",-
Говорит ей мама слёзно.

"Мам, я пальчики согрела,
В шубе даже я вспотела,

А вот ножки без сапожков
Застудила я немножко..."

            30 июля 2023г.  Москва.