Пенсия по старости

Леонид Альков
Уже я государству ничего не должен,
Напротив, государство мне должно.
До пенсии по старости я дожил.
"По старости"... Мне грустно и смешно.

Ещё я мог бы с молодым, клянусь, задором
Такого гопака всем показать,
Что возраст мой назвали бы вы вздором.
Жаль, правда, не умею я плясать.

И пусть на горку двигаюсь, увы, с отдышкой.
И пусть с давлением, увы, порою швах.
Зато в душе я остаюсь парнишкой,
Заглядывавшимся на девках.

Уже я государству ничего не должен,
Напротив, государство мне должно.
До пенсии по старости я дожил.
По старости... Ну, что же? Суждено.