Мелодии, ритмы чудно бесконечны

Георгий Родд
Мелодии, ритмы чудно бесконечны.
Они летят сквозь вечность по спирали.
Сегодня они злы, бесчеловечны,
И рвут на части клавиши рояля.

А завтра мы в восторге, в восхищенье
Роняем слёзы в прошлое своё,
И шепчем, ведь чудесное мгновенье,
И верим это счастье твоё.

Порою многие мелодии не понятны.
Что означает барабанный бой?
Но неграм эти ритмы ведь приятны,
Они им предназначены Судьбой.

Из барабанов ритуального призыва
Родился джаз, прекрасный, дерзновенный.
И вот его ликующая лира
Забыв про Африку, летит над всей вселенной.

Но ритмы плавные, душевные, родные
Сквозь Рок и Буги - вуги к нам вернутся.
Они в пути, и в вечности, живые.
И нежно пары в Танго вновь сольются.

       30 июля 2023