Танец молодой листвы

Люций Габриэль Настоящий
Мне Зима секрет откроет,
От чего печален ты,
От чего так Вьюга воет,
От чего мои мечты,
О тебе моя отрада,
Разгони мою печаль.
От седого снегопада,
Побелела утром даль.

Я любовь твою вдыхаю,
Как волшебный аромат,
О тебе весь день мечтаю,
А снежинки всё летят.
В белое оделось поле,
Поседел как, старец, лес,
Мне любовь дана на горе.
Смотрит солнышко с небес,
Улыбается Природа,
И меня к себе зовёт,
За окошком непогода,
За окошком снег идёт.

Ты ушёл. И от разлуки,
Стали мутными глаза,
Опустились мои руки,
Потекла моя слеза.
Стал я другом для Печали,
Заходи в мой дом Мороз,
Счастье демоны украли,
Сатана любовь унёс.
Не горит в углу лампадка,
Древний образ почернел,
На душе моей, так гадко!
Я повесится, хотел.
Бог не дал  мне оступиться,
Ангел мне тогда помог,
С горя я хотел напиться,
Да и этого не смог.

Ах, весна меня кружила,
В танце молодой листвы,
В сердце мне любовь вложила,
И сбылись мои мечты.
Мои губы целовали,
Твою девственную плоть,
Мы с тобой в любовь играли,
Страсть не в силах побороть.
Мы встречали тёплый вечер,
И нам было не до сна,
Загорались в небе свечи,
Медленно плыла луна.
Не забыть любовь былую,
Милый друг, мне, никогда,
Я лишь образ твой рисую,
Ты теперь со мной всегда.
Пусть же белый снег кружится,
Пусть беснуется Метель,
Пусть сейчас со мной ложится,
Грусть в холодную постель.
Но я верю, день настанет,
Ты ко мне вернёшься вновь,
Снег под солнышком растает,
И в наш мир придёт Любовь.


               
        Конец