О весне

Еленка Шевченко
Как будто сегодня было уже вчера,
А завтра будет еще нескоро,
И будто весёлая детвора
Взорвала своим смехом город.

И будто можно уже бельё
Сушить целый день на балконе,
И разудалое вороньё
Торчит и кричит на клёнах.

И можно снять целый груз проблем
Совместно с шубами, сапогами,
И ненасытный щенок - апрель
Играет с солнечными лучами.

И можно смело сломать строку,
Дышать, вразлет размыкая руки,
Пускай же скользко нам на бегу,
Зато никто не грустит от скуки.

Все это мнится в декабрьской мгле,
Еще немного и год отсеян,
Живем мы в спешке незнамо где,
Но в ожиданьи весенних песен.

Подражание Бродскому