Выпей перед войной

Валерий Дручинин
­https://youtu.be/vGDZmnD0s6o

Что же, теперь говоришь ты: "Мы ошибались",
Эту теперь песню заново нам не пропеть.
Слово, что скажем, увидеть тебя не заставит,
С каменным сердцем ты можешь на это смотреть.

Ты говоришь:"Не боюсь, пусть случится со мною".
Прожил хорошую жизнь гражданин-человек.
Станем героями против врагов мы стеною.
Только с войной доживать не готовы свой век.

Пьяный старик у ларька с велосипедом
Крикнул, что:"Смерть и разруха еще не видны.
Многие в мире желают и пьют за победу.
Кто хочет выпить со мною в начале войны?"

Да, ты удачлив, родитель учебу оплатит.
В новой машине удобно подругу обнять.
На алкоголь и коктейли наличности хватит.
Создан уютным персоне твоей личный ад.

Выклюй же ворон глаза, ничего не увидим,
Вырежьте сердце, им чувствовать мы не спешим.
Прошлой живем, согреваясь под водку, обидой
И у могилы солдатской венками шуршим.

Так перестань говорить о войне с лоском фальши.
Вычеркнет сколько косою из списка живых?
Все это слышали из репродукторов раньше.
В сказке портняжка ударом убил семерых.

Пьяный старик у ларька с велосипедом
Крикнул, что:"Смерть и разруха еще не видны.
Многие в мире желают и пьют за победу.
Кто хочет выпить со мною в начале войны?"