Космея

Владимир Филимонов 3
Я у судьбы просить
тебя не смею.
Дана и так ты мне
сверх меры невозможной.
Мой близкий друг,
цветок космеи,
красы твоей я
пленник и заложник.

Обласканные ветром,
солнцем летним,
дождям покорно стебли подставляя,
в саду моём
в июльский день последний
глядят цветы,
головками кивая .

И в пору мне
сливаясь с этим чудом,
(пусть боль сегодня чувствую острее) сказать,
что у судьбы  просить не буду,
тебя, мою прекрасную  космею.
 
Ты символ нежности, 
и дружбы непреложной.
Красы твоей я пленник и заложник.

30.07.2023г.