картофельное поле

Владимир Золотой
­­­­­­­­­­­Забрёл я как- то летом по утру.
Угрюмый на картофельное поле,
Придерживая шляпу на ветру,
Под действием дружища алкоголя.               

Не нравился тур моему нутру,
Но думаю полезный для здоровья.
И было поле это всё в цвету,
И я пьянел всё больше от раздолья.

И шёл по полю, как по серебру,
И будто плыл под парусом по взморью.
И облака белесые в строю,
Тянулись, как перина к изголовью.

И шаг за шагом я терял хандру,
И сам с собой о чём-то дурно спорил.
И понял я качаясь на ветру,
Что это всё остатки алкоголя.

И не смотря на летнею жару
Я всё же взял налил себе штрафную,
С картошки не сдирая кожуру,
Закусывал по полю маршируя.

И так приятно моему нутру
Невольно стало и в душе ликуя.
В обнимку с небом негой я парю,
Вдогонку тяпнув с ним ещё вторую.

И обгоняя взглядом мошкару,
Шёл красотой картофельной шикуя.
И пели трели птицы нам в яру,
Как славненько мы с полем тут пируем.